캐빈형 텐트

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 1회 작성일 2020-06-29 20:32:54 댓글 0

본문

입문용텐트 가성비좋은 캠프밸리 캐빈텐트, 리빙쉘 자동텐트

오토캠핑을 처음 시작하시는 분들이 참고하시면 좋겠네요..
캠핑이 가족에게 맞는지 안맞는지 모를때 중저가형 텐트를 구입해서 일단 해보세요~
처음부터 고가의 텐트가 부담되실때 적격!
가격은 저렴해도 갖출건 다 갖추고있어 3계절용으로 딱이네요.
광곰탱이 : 캠핑 입문하려고하는데 우중캠핑 용 으로도 가능한가요?
조수정 : 드디어 텐트가 왔습니다 근데 가방이 엄청 기네요 승용차에 들어가야할텐데 뒷자리에 넣어야겠죠 박스째 들고 들어오니 넘 무거워요 하여튼 기대는됩니다 ㅎㅎ
꾸채널 : 저도 이번주에!!! 캠프밸리 텐트영상 보고 구매했어요 아직 배송도착 안했는데 이번주 주말에 가서 한번 펴보려구요 겨울에는 못쓰겠죠? 혼자피기는 어려움이 있나요

#67 내셔널지오그래픽 신제품 텐트 오리지널 캐빈하우스 / 화목난로 연어 오븐구이 / 시에라컵에 밥 짓기 / 감성캠핑 오토캠핑 캠핑요리 camp camping

이 영상에는 내셔널지오그래픽 텐트의 간접 광고를 포함하고 있습니다

여러분 즐거운 설 보내세요 :D

곧 3월에 출시하는 내셔널지오그래픽 신상 텐트를 사용해봤어요 ㅎ
지난 오리지널시리즈 기획에 참여했던 인연으로 2020년 신제품 또한 인플루언서로 활동할 기회를 얻었네요!

많이들 궁금해하시는 텐트 가격은요 129만원이고요
2020년 3월 12일 킨텍스 캠핑페어에서 실물 전시 및 판매합니다!

먼저 사용해보고 느낀점은 지난 오리지널시리즈의 단점들을 개선하려고 노력한 것 같아요!

캐빈텐트의 가장 기본 형태의 프레임을 사용해서 설치 밸런스가 좋습니다 스킨과 프레임이 잘 맞아 스킨 뜸 현상은 없어졌네요!

하지만 스틸프레임 중간중간에 플라스틱 사출이 허브로 연결되어 있는 형태이기 때문에 무리한 힘을 받으면 파손될 가능성이 있을 것 같아요! 만약 파손된다 해도 사출프레임은 간단히 교체가 가능합니다 : )

측벽 스킨이 면혼방이고 도어에는 양방향 지퍼를 적용해서
지퍼 사이로 연통을 빼서 사용할 수 있습니다 업라이트 패널도 풀업라이팅 하프업라이팅 가능하도록 기획한 것이 재미있네요 ㅎ

텐트 사이즈는 455*350*170/210(h)cm 인데요
캐빈텐트 답게 스펙에 비해서 공간 활용이 아주 좋습니다!

이너텐트 또한 광활한 사이즈 220*340*200(h)cm 이고요 ㅎㅎ
저희는 이번 캠핑에서 이너텐트 내부에 난로를 넣어 사용했어요

측면에 우레탄창이 기본으로 적용되어있어서 오토캠핑의 재미를 극대화 할 수 있겠습니다 :)

면혼방스킨 + 스틸프레임 제품이기에 지난 모델과 마찬가지로 중량이 어마어마합니다 ㅎㅎ 35kg에 육박하는...
다만 이번에는 스킨과 프레임 가방을 나눠서 보다 수납과 이동이 편리했습니다!

텐트에 관심 있으신 분들께서는 3월12일 킨텍스 캠핑페어때 내셔널지오그래픽 부스에 들러보세요~

요번 캠핑요리는 지스토브 오븐에 연어를 구워서 먹어봤는데요
너무너무 편하고 맛도 좋아서 만족했습니다 ㅎㅎ

지난 영상에서 소개했던 시에라컵밥에 반찬으로 너무 잘 먹었어요
그리고 철수 직전에 만난 눈 덕분에 더 즐거웠답니다 ㅋ

자세한 내용은 영상으로 확인하세요!

즐거운 설 연휴 보내시고요
새해 복 많이 받으세요 :)

#동계캠핑 #설중캠핑 #연어오븐구이

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 155건 1 페이지
게시물 검색