영유아놀이감

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 64회 작성일 2021-05-12 00:26:53 댓글 0

본문

아기 발달에 좋은 장난감 | DIY 몬테소리 장난감 | 장난감 추천

오늘의 영상에서는 엄마인 제가 집에서 직접 만든 “아기 발달에 좋은 장난감” 10가지를 보여드립니다.

집에 있는 간단한 재료들로 쉽게 만들어볼 수 있으니 여러분도 한 번 도전해 보시기를 추천해요! 아기 장난감들, 특히 이렇게 아기 발달에 좋은 교구들은 가격대가 높은 경우가 많은데 이런식으로 간단하게 만들어서 사용해 보는 것도 참 좋을 것 같아요. ^^

영상에서 소개된 장난감들이 몇 개월 아기에게 적합한지 하나하나 구체적으로 명시하지는 않았어요. 아기마다 발달 속도가 다 다르기 때문이에요. 부모님께서 관찰해 보시고 아기에게 적절한 시기에 적절한 장난감을 소개시켜 주시면 될 것 같습니다.

=====

안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다.

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 제가 공부하면서 느낀 중요한 내용들, 도움이 된 내용들을 여러분과 공유해 볼게요~

더불어 놀이 아이디어나 아기음식 레시피, 엄마로 살아가는 이야기들도 나누어 볼게요.☕

감사합니다.

=====
#아기뇌발달장난감 #몬테소리장난감 #DIY장난감 #소근육발달 #handeyecoordination #montessoritoys #엄마표장난감 #협응놀이

육아템 :: 6개월아기장난감 최애템 5가지 추천 / 50만원 어치 아기장난감 리뷰 / baby toys for 6 to 12 months

#아기장난감추천 #국민육아템 #장난감리뷰

6개월 이후부터 잘 가지고 놀 수 있는 장난감,
우리 아이의 최애템 5가지를 공유합니다 :)

첫째 아이를 기르며 또 둘째 아이를 기르며 느꼈던
솔직한 경험을 바탕으로 장난감 리뷰를 해보았어요^^

지극히 주관적인 내용이라 정답은 아니지만
아기장난감이 고민되는 초보맘이라면 반드시 도움이 되실거에요 :)

아가들 장난감 너무너무 비싸서 부담될 때도 많죠,
저도 영상을 만들면서 깜짝 놀랐는데
이렇게 최애템 5가지 가격이 총 50만원 정도가 되더라구요...?!

선물로 들어온게 많아서 다행이지 안그랬으면 정말 허리 휘고 또 휠 뻔 했어요ㅠㅠ
그런데 이 장난감 모두 제 돈주고 새거 사야할까요?
아기 장난감은 얼마 사용도 못하는데?!

분명 아기 장난감도 새제품이 필요한 경우가 있고
사용하던 제품 혹은 대여로도 충분한 경우가 있어요,
새제품 혹은 중고제품으로 사용할 장난감도 추천을 해두었으니
참고하셔서 우리 아기가 잘 노는 장난감 준비해주시길,
또 그렇게 육아에서 한 템포 쉬어가실 수 있길 바랄게요 :)

☞ 유유남매 일상 모두보기
\r

https://www.instagram.com/aram.song/\r
https://www.instagram.com/baby_yoooo
email : arsong89@naver.com

백일부터 돌까지 뽕 뺀 장난감! ㅣ점퍼루, 아기체육관, 러닝홈, 뽀로로하우스, 쏘서

아기와 놀아줘야 하는데 어떻게 놀아주나요?
놀아주는 것도 역시 아이템빨 !
아가들에게 잘 통한다는 국민 장난감 best10을 마미살롱에서 알려드립니다
신생아를 졸업한 아기부터, 돌 전후 아기까지
수 많은 장난감 중 뭘 사야할지, 어느 브랜드를 사야할 지 모르겠다면
이대로만 따라 사면 반은 성공 !

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,869건 14 페이지
게시물 검색